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Cucina coreana (EBook, Italiano language, 2019, Giunti editore) 3 stelle

Una celebrazione del cibo e dei sapori della Corea. Dal bibimbap al kimchi passando per …

Cucina coreana

3 stelle

Puoi trovare questa recensione anche sul mio blog, La siepe di more

Se come me non sapete niente di cucina coreana, ma potreste essere interessatu a saperne di più, Cucina coreana potrebbe essere un buon modo per iniziare a indagare nei sapori coreani – almeno finché non si potrà andare ad assaggiarli di persona, viaggiando o trovando un ristorante coreano in qualche città italiana.

Onestamente, sono piuttosto titubante sulla possibilità di assaggiarla per davvero: non perché penso che la cucina coreana faccia schifo – anzi, ho rischiato seriamente di sbavare sul tablet mentre sfogliavo le foto dei vari piatti – ma perché fa largo uso di peperoncino e la mia tolleranza al piccante fa ridere i polli.

Bourke e Pyo mi hanno assicurato che si tratta di una cucina equilibrata tra sapori forti e sapori delicati, ma io ho davvero visto il peperoncino in un sacco di ricette e non mi hanno convinto più di tanto. Se mai metterò piede in un ristorante coreano, dovrò tenere ben presente la questione peperoncino.

Per il resto, è un libro molto carino, con ricette che mi sono sembrate spiegate bene e nemmeno troppo difficili da riprodurre, a patto di reperire gli ingredienti. È stata inclusa anche una breve introduzione all’importanza della cucina nella cultura coreana e ogni ricetta è introdotta da un breve aneddoto o dalle circostanze nelle quali un certo piatto viene cucinato. Gnammi, gnammi.